Вуди Аллен назвал ложью обвинения в насилии над приемной дочерью

Режиссеру Вуди Аллену снова пришлось оправдываться в связи с обвинениями в педофилии. Его приемная дочь Дилан Фэрроу заявила, что режиссер не раз насиловал ее. Впервые, по ее словам, он сделал это, когда ей было всего семь лет.

Письмо Дилан Фэрроу, в котором девушка делает откровенное признание, опубликовала газета The New York Times. Приемная дочь Аллена утверждает, что в 1992 году, когда ей было всего семь, режиссер отвел ее на "темный чердак, похожий на шкаф", и там надругался над ней. Это произошло в их доме в Коннектикуте, где Аллен жил с матерью Дилан, Мией Фэрроу.

"Сколько себя помню, отец делал со мной вещи, которые мне не нравились. Эти вещи происходили так часто, что стали уже рутиной. Моя мать защитила бы меня, если бы знала, но эти вещи так искусно скрывались от нее, что я думала, будто так и должно быть", – заявила Дилан Фэрроу.

Впервые, впрочем, о необычном отношении Аллена к приемной дочери стало известно в начале 1990-х. Однако обвинение ему так и не предъявили. Сам Аллен все это отрицал и продолжает отрицать сейчас. Представитель режиссера Лесли Дарт отметила, что Аллен прочел письмо приемной дочери. "Мистер Аллен прочел статью и счел ее лживой и унизительной", – приводит слова Дарт Sky News.Сообщается, что скоро 76-летний Аллен сам ответит на заявления приемной дочери.

Адвокат Вуди Аллена Элкан Абрамович, в свою очередь, отметил: "Это трагично, когда история, раздутая мстительной любовницей, снова всплывает 20 лет спустя. И это после того, как компетентные органы ее расследовали и отвергли все обвинения. В горе Дилан не виновата ни сама Дилан, ни Вуди Аллен". Здесь адвокат намекнул на то, что Миа Фэрроу могла придумать всю эту историю с домогательствами к ее дочери, чтобы отомстить Аллену после того, как они расстались.

Между тем компания Sony Pictures Classics, которая выпускает фильмы Аллена, тоже прокомментировала эти обвинения. "Это очень сложная ситуация и очень трагичная для всех, кто к ней причастен, – отметили в кинокомпании. – Мистер Аллен никогда не был обвинен в такого рода отношениях, потому заслуживает, чтобы к нему была применена презумпция невиновности".

В своем письме Дилан Фэрроу упомянула известных актеров, которые снимались у Аллена и при этом, как утверждает девушка, знали о его преступлениях. Среди таких звезд она назвала Кейт Бланшетт и Алека Болдуина. Фэрроу обратилась к ним с вопросом: что бы они чувствовали, если бы так обошлись с их детьми?

Впрочем, Кейт Бланшетт на всю эту историю, похоже, не обратила внимание. Как пишет Daily Mail, на днях актриса появилась на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре, где получила награду за работу в фильме Аллена "Жасмин" (Blue Jasmine). Что касается истории с дочерью режиссера, ее Бланшетт прокомментировала так: "Очевидно, это была болезненная для семьи ситуация, которая длилась долго. Надеюсь, они придут к согласию".

Алек Болдуин, в свою очередь, написал в "Твиттере" ответ на просьбу прокомментировать эти события: "Да что с вами такое, если вы думаете, что я буду комментировать эту частную семейную ссору? Вы ошибаетесь, если думаете, что это мое дело или дело еще каких-то посторонних людей".

Дилан Фэрроу поддержал ее брат Ронан, который заявил в соцсети, что в любом случае любит и поддерживает сестру, а ее слова говорят сами за себя.