Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

Сноудена позвали рассказывать про разведку на ЛДПР-ТВ


фото: Global Look Press

Либерал-демократы предлагают Эдварду Сноудену стать телеведущим. Его приглашают вести на канале ЛДПР-ТВ программу, посвященную разведке. Курировать этот цикл передач будет депутат Госдумы Андрей Луговой.

Мы направили приглашение Сноудену и надеемся, что его опыт и знание помогут нашим зрителям узнать все тонкости в сфере разведки и взаимодействия между нашими спецслужбами", — рассказал ТАСС депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов. Он сообщил, что на ЛДПР-ТВ планируется целый цикл передач о разведке, курировать который будет депутат Андрей Луговой.

Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности (АНБ) Сноуден передал газетам Washington post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту. В 2013 году он получил временное убежище в России. Недавно к Сноудену приехала его девушка Линдси Миллс, и не исключено, что после оформления бюрократических формальностей они поженятся.