Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

Кучерена готов помочь подруге Сноудена получить вид на жительство

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник американских спецслужб, счастлив, что его подруга Линдсей Миллс приехала в Россию и оказывает ему поддержку. Однако, состоится ли их свадьба, трудно загадывать, сообщил РИА Новости адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России.

Эдвард и Линдсей были сфотографированы в сентябре в одном из российских театров. Они сидят в ложе и общаются друг с другом. "Эдвард рад, что Линдсей приехала к нему, они поддерживают друг друга", — сказал Кучерена, комментируя эту фотографию. "Они вместе, что будет дальше, трудно загадывать", — отметил Кучерена, отвечая на вопрос, не планируют ли молодые люди сыграть свадьбу в России.

В январе СМИ сообщали, что Сноуден расстался с Миллс — "оставил ее на произвол судьбы", как заявлял отец девушки, которая узнала о случившемся из новостей. Ранее стало известно, что Миллс приехала к Сноудену в Россию по туристической визе. Кучерена сообщил, что готов при необходимости помочь его подруге Линдсей Миллс получить вид на жительство или временное убежище в России, если она этого захочет.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам "Вашингтон пост" и "Гардиан" ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России.