В КНДР десятерых чиновников казнили за просмотр иностранных сериалов


фото: Global Look Press

В Северной Корее казнили десятерых высокопоставленных чиновников – членов правящей партии. Их поймали на просмотре запрещенных южнокорейских сериалов, а также на взяточничестве и разврате.

Сообщается, что чиновников расстреляли по приказу лидера КНДР Ким Чен Ына. Южнокорейская разведка установила, что за минувший год в Северной Корее казнили 50 государственных и военных деятелей.

Что касается десяти человек, упомянутых выше, у них, судя по всему, нашли пиратские копии южнокорейских мыльных опер. Жителям КНДР запрещено смотреть зарубежные телеканалы и фильмы. Однако заграничная видеопродукция широко распространена и доступна на черном рынке.

Между тем, появились новые сведения и о состоянии здоровья северокорейского лидера. Он более чем на месяц пропал из поля зрения СМИ, и западные журналисты начали строить догадки о том, что с ним произошло. Выдвигались предположения, что Ким Чен Ын тяжело болен или даже мертв. Некоторые эксперты высказали мнение, что в Северной Корее произошел государственный переворот, и Ким Чен Ына сместили.

Впрочем, 14 октября лидер КНДР снова вышел в свет и продемонстрировал, что он, как минимум, жив и все еще занимает свой пост. По данным агентства Yonhap, Ким Чен Ын до сих пор восстанавливается после недавней хирургической операции. Ему удалили кисту правой голени

По данным южнокорейской разведки, лидер КНДР перенес операцию в сентябре либо в октябре. Лечил его иностранный доктор, которого специально пригласили ради этого в самую закрытую страну в мире.