"Партия регионов" набирает свою Национальную гвардию

"Партия регионов" начала вербовку в Национальную гвардию, чтобы освободить захваченные радикалами административные здания. "Фронтовую народную гвардию" предложено создавать из участников локальных войн, казаков, членов организации "Ночные волки" и "Оплот". С такой инициативой выступил глава Харьковской организации партии Михаил Добкин на внеочередном слете руководителей первичных организаций "Партии регионов".

На вопрос о том, разрешат ли членам Национальной гвардии использовать оружие, Добкин отвечать не стал. Пояснил, что "люди с военным опытом" и с юридическим образованием помогут найти законные методы защиты зданий и городов и освобождения ранее захваченных. О конкретных сроках политик тоже говорить не стал, сказал, что "Жизнь покажет".

В Киеве на Майдане 29 января создали Национальную гвардию. В нее принимают всех желающих, которые дадут клятву украинской нации. В состав национальной гвардии вошли представители самообороны Майдана, казаки и "Правый сектор", один из отрядов которого — "Викинги" — уже поклялся украинской нации защищать ее. Состав руководителей национальной гвардии должны сформировать в ближайшее время. МВД Украины предупредило, что за создание незаконных формирований грозит до 8 лет лишения свободы.