Американские спортсмены увезли с Олимпиады "усыновленных" бездомных собак


"Вести Сочи"

При упоминании бездомных животных, в новостях чаще всего всплывает имя Дэвида Бэкса, хоккеиста сборной США. Из Сочи он увез двух собак. Как оказалось, не для того, чтобы поселить их в своем доме. Бэкс со своей женой в прошлом году основали фонд Athletes for Animals. В него входят известные спортсмены, объединенные желанием помочь бездомным животным. Они не просто занимаются благотворительностью, но и стараются сами привозить в Америку животных, чтобы на родине найти братьям меньшим достойных хозяев.

Такая же участь ждет и двух сочинских собак, которые уже получили имена Сочи Джек и Сочи Джуниор. Жена хоккеиста на своей страничке в соцсети по прилету в Америку отписалась, что на протяжении последующих 30 дней привезенные собаки пробудут в приюте для животных. Здесь они пройдут вакцинацию, после чего им подыщут семью. К слову, у самой американской четы в доме уже проживают четыре собаки.

Прихватила с собой из Сочи хвостатого друга и американский корреспондент Эли Федотовски. К благотворительному фонду Athletes for Animals она отношения не имеет, и такое решение было принято по доброте душевной. В международном аэропорту Лос-Анджелеса ее встретила известная актриса Кэтрин Хейгл со своей матерью. Они вызвались помочь журналистке приютить привезенных собак. С именами животных долго не думали. Назвали Адлером и Сочи. Кстати, Сочи перелет перенес плохо, приболел. Но ему уже оказывают помощь ветеринары.

Уже известная многим история американского слоупстайлиста Гаса Кенуорти тоже получила продолжение. От своей идеи увезти с собой не только серебряную медаль Олимпиады, но и найденных щенят, спортсмен не отказался. Как он сообщил в Твиттере, оформить документы на животных он успел не до конца. В итоге, с ним в Америку уехал щенок по кличке Роуз, а остальные прилетят позже.

Удалось увезти собаку и американской сноубордистке Линдси Джакобеллис. Фото дворняги она неоднократно постила в Инстаграме, коротко рассказывая о том, как чувствует себя животное и как теперь обживается в ее родном Колорадо.