Границу между Крымом и Украиной открыли

Из Крыма на Украину теперь можно попасть беспрепятственно — работа пунктов пропуска восстановлена, передает "Россия 24". Вечером в субботу, 22 марта, на Перекопском перешейке у города Армянска украинские пограничники в одностороннем порядке без объяснения причин перекрыли въезд на КПП.

Из автомобилей скопилась многокилометровая очередь, водители простояли в ней несколько часов. Среди тех, кто застрял, были и украинские военные, которые решили оставить прежнее место службы и вернуться на родину. Вечером так же неожиданно границу открыли, но транспорт сотрудники погранслужбы Украины теперь проверяют значительно дольше, чем обычно.

В полпредстве крымского федерального округа выразили свое возмущение и заявили, что трактуют такие действия как очередную провокацию и попытку обвинить крымские власти в том, что они не отпускают украинцев домой.

Что касается авиасообщения с Крымом, российские самолеты теперь не входят в воздушную зону Украины. Они следуют через Ростов-на-Дону и Анапу. По данным "Аэрофлота", продолжительность полета таким образом увеличилась. От взлета до посадки теперь 2 часа 50 минут.