ФМС: между Крымом и Украиной установлена государственная граница

Государственная граница установлена между Крымом и Украиной. Правила пересечения начинают действовать с 25 апреля. Об этом сообщили в руководстве Федеральной миграционной службы России. В ближайшее время будет определено число и месторасположение пунктов пропуска. Чиновники обещают в кратчайшие сроки обнародовать информацию о способах прохождения границы и озвучить перечень необходимых документов. Представители ФМС также говорят, что никаких ограничений по движению транспорта и поставкам пока нет.

"В ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт", — сообщил сотрудник ФМС Петр Ярош журналистам.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией после референдума 16 марта. Выступая на медиафоруме в Петербурге, президент России Владимир Путин 24 апреля заявил, что последние события на востоке Украины, где началась силовая операция против мирного населения, подтверждают правильность российских действий в Крыму.