Число жертв крушения парома "Сэволь" превысило 190 человек


фото EPA

Число жертв крушения парома "Сэволь" у юго-западного побережья Корейского полуострова превысило 190 человек, сообщило южнокорейское агентство Yonhap. Утром во вторник, 29 апреля, спасателям удалось поднять на поверхность тела еще четырех человек — в результате число жертв трагедии выросло до 193. Пропавшими без вести числятся 109 человек.

В понедельник оперативный штаб правительства на острове Чиндо сообщил, что поиски на месте крушения парома "Сэволь" осложнили неблагоприятные погодные условия. Прошлой ночью объединенная группа гражданских и военных спасателей не смогла работать из-за ветра, порывы которого доходили до 13 метров в секунду, дождя, высоких волн и сильного подводного течения. Тем не менее, спасатели намерены продолжать поиски, передает ИТАР-ТАСС.

Самый крупный в Южной Корее пассажирский паром "Сэволь" водоизмещением 6825 тонн, шедший из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа, в том числе 325 учеников одной из школ южнокорейского города Ансан. Удалось спасти только 174 человека, включая капитана и большую часть экипажа.