Молдавия изъяла подписи приднестровцев за воссоединение с Россией

Становятся известны новые подробности инцидента с самолетом вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Кишиневе. Ранее напомним, российскому борту, направлявшемуся из Тирасполя в Москву, пришлось совершить посадку в аэропорту молдавской столицы после того, как Украина закрыла ему пролет над своей территорией.

К настоящему времени все находившиеся на борту люди вернулись в российскую столицу рейсовым самолетом. Однако, как стало известно, полиция Молдавии изъяла в самолете более 30 тысяч подписей жителей Приднестровья, собранных за воссоединение с Россией. Вначале об этом рассказали российские парламентарии, затем подтвердили и власти в Кишеневе.

"Собирались эти подписи по всей стране под призывом обратить внимание на желание жителей быть в составе России. Предназначались подписи руководству России", — рассказал в этой связи депутат Госдумы от фракции "Единой России" Алексей Журавлев.

"Посол РФ в Молдавии в курсе изъятия подписей, считаю, что мы должны выразить протест и потребовать срочного возврата подписанных листов", — добавил парламентарий, слова которого цитирует "Интерфакс".

На первом заседании Госдумы в мае, 13 числа, депутаты примут обращение к парламентам мира с тем, чтобы совместными усилиями предпринять комплекс мер в целях нормализации ситуации на Украине и, прежде всего, для немедленного прекращения насилия и кровопролития.