Тема:

Криминал на рынках 7 лет назад

Покушавшихся на жизнь полицейского супругов ждет суровый приговор

Мосгорсуд огласит приговор супругам Расуловым, обвиняемым в покушении на жизнь полицейского. По версии следствия, в июле 2013 года подсудимые напали на Матвеевском рынке столицы на оперативника Андрея Кудряшова, пытаясь помешать полицейским задержать их родственника, которого подозревали в насилии над несовершеннолетней, а позже осудили за это преступление.

Нападение произошло на глазах у двух патрульных, которые не пришли на помощь коллеге. Их уже наказали за халатность. В результате нападения Андрей Кудряшов получил травму головы. Прокурор требует для Магомеда Расулова 18 лет лишения свободы, для его жены Халимат — 13 лет.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подчеркнул: "Теперь эта супружеская пара на себе испытает, что такие преступления безнаказанными не остаются, и это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка. Кстати, оказавшись на допросе у следователя, Расуловы не признали своей вины. Более того, обвиняемые даже пытались противодействовать следствию, затягивая сроки ознакомления с материалами уголовного дела, отказываясь подписывать процессуальные документы. Но все эти попытки никак не повлияли на работу следователей, да и скандальное видео, снятое очевидцами и возмутившее общественность, стало одним из ключевых доказательств по этому делу".