Тема:

Жанна Фриске 3 недели назад

После лечения от рака Жанна Фриске возвращается к нормальной жизни


фото: Russian Look

Певица Жанна Фриске вернулась в Москву из Китая, где проходила лечение от рака. Постепенно исполнительница возвращается к нормальной жизни: занимается фитнесом с тренером, гуляет с мужем и полуторагодовалым сыном. Главное, что певица уже может передвигаться самостоятельно, а не на инвалидном кресле.

Как сообщает портал Super.ru, Фриске живет в доме родителей в Подмосковье, но иногда приезжает в Москву – бывает в магазинах и ресторанах. Судя по фотографиям, опубликованным в ряде СМИ, певице удалось заметно похудеть (из-за лечения она набрала лишний вес и изменилась до неузнаваемости). Ее муж Дмитрий Шепелев специально взял отпуск, чтобы побыть с супругой. Рядом с Жанной Фриске постоянно находится ее мать. К Жанне приезжает специалист по китайскому массажу. Кроме того, ее навещает подруга Ольга Орлова, вместе с которой Фриске пела еще в группе "Блестящие".

О том, что у Жанны Фриске обнаружили опухоль мозга, стало известно в январе этого года. Поклонники и просто неравнодушные граждане собрали на ее лечение без малого 70 миллионов рублей. Фриске лечилась в США, потом отправилась в Прибалтику, где отметила день рождения и покрестила сына. Затем она продолжила лечение в Китае.

В США певицу лечили при помощи экспериментальной вакцины, укрепляющей иммунитет. А китайские врачи, по данным "Комсомольской правды", для ее лечения использовали новейшую аппаратуру, которая борется с опухолью без хирургического вмешательства. Еще в январе стало известно, что у Фриске неоперабельная опухоль, поэтому родные певицы решили использовать все возможные средства, кроме хирургии.