11-летний ребенок проехал две тысячи километров автостопом

Более двух тысяч километров преодолел автостопом одиннадцатилетний Марк Ермаков. Он уехал от родителей в Новом Уренгое, а был найден в Кунгурском районе.

Сотрудники ДПС заинтересовались, что делает ребенок в кабине дальнобойщика. Водитель убедительно ответить не смог. Между тем, Марка еще с 29 января в Тобольске, Сургуте и Тюмени искали полицейские и волонтеры. Но безуспешно.

Известно, что семья перед новым годом переехала в Новый Уренгой из Перми, и ребенок уже пробовал сбежать на малую родину поездом, однако его вовремя сняли с рейса. При этом до сих пор непонятно, что именно говорил Марк дальнобойщикам, чтобы они без лишних вопросов брали его в путь.

"Никто по дороге почему-то не догадался сообщить в полицию, поэтому у нас огромная просьба, чтобы собственники транспорта, собственники транспортных компаний провели разговор со своими сотрудниками, что в случае, если такие ситуации случаются, чтобы они тут же обращались в полицию", — рассказывает Алла Журавлева, координатор поиска детей ДПО «Искатель».