МИД РФ считает ограбление поезда в Виннице возрождением анархии


фото ИТАР-ТАСС

В Москве недоумевают в связи с отказом украинских правоохранительных органов расследовать инцидент на вокзале в Виннице, где украинские националисты ограбили российских пассажиров поезда Москва-Кишинев.

"К ужасу пассажиров поезда №65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винница двадцать первого марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой"", — приводит "Интерфакс" выдержку из сообщения Министерства иностранных дел Российской Федерации, которое опубликовано на сайте ведомства.

"Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления", — отметили на Смоленской площади. Произошедший инцидент в ведомстве считают возрождением анархии начала двадцатого века. "Такое вот "правовое государство" формируется в настоящее время на Украине", — подчеркивается в заявлении.