Геннадий Зюганов об украинских выборах: это жуткий фарс

В президентских выборах на Украине лидирует олигарх Петр Порошенко. Своим мнением об этом и о других актуальных общественно-политических событиях в интервью телеканалу "Россия 24" поделился руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

"Это не выборы. Это дикий, жуткий, страшный фарс, который опошляет всю международную обстановку", — говорит Зюганов о голосовании на Украине. Он уверен, что за всем этим стоит Америка, и ее цель – поссорить Украину и Россию, а также максимально дестабилизировать обстановку в Европе. "Все это грустно, печально и очень противно. Я как политик представитель гражданского общества не признавал и не могу признать такие выборы", — говорит лидер КПРФ о своем отношении к случившемуся.

Геннадий Зюганов уверен, что вести диалог с властями Украины все же необходимо, независимо от отношения к ним. Главная задача этого диалога на данный момент – остановить то, что творится на юго-востоке. Позиция Порошенко в этом вопросе не совсем ясна, так как по-английски он рассказывал о жестком варианте решения проблемы, а по-русски пообещал мирное урегулирование. По словам Зюганова, подобные взаимоисключающие заявления – вполне в стиле Порошенко.