Помощник депутата погиб, упав с 18 этажа

В Москве погиб помощник депутата Госдумы Владимира Васильева. 32-летний Павел Абакумов упал из окна 18-го этажа дома номер 14 в Погонном проезде. В настоящее время следователи выясняют, было ли это самоубийство или несчастный случай.

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев подтвердил "Интерфаксу", что ему известно о гибели Павла Абакумова. При этом он отметил, что погибший был его помощником на общественных началах.

Депутат выразил соболезнования родным и близким Абакумова. По словам Васильева, он был очень отзывчивым человеком. "Он всегда был готов, если это необходимо, выехать в регион. Мы вместе встречались с теми, кто тушил пожары, кто освобождал от остатков снарядов времен Великой Отечественной войны сельскохозяйственные территории. Насколько я знаю, он выезжал в зоны контртеррористических операций", — рассказал Владимир Васильев.

"Я переговорил с отцом Павла — мы давно знаем друг друга, и он так же, как я считает, что сейчас не нужно мешать правоохранительным органам, которые изучают обстоятельства произошедшего", — подчеркнул депутат.

Как передает "Интерфакс" Павел Абакумов являлся исполнительным директором общероссийской общественной организации "Национальный гражданский комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами", входил в руководство ряда других общественных организаций, являлся членом Союза журналистов России.