На кинофестивале "Мужская роль" пензенцы увидят фильм "Шагал-Малевич"

VII кинофестиваль «Мужская роль», посвященный Ивану Мозжухину, будет проходить в Пензе с 21 по 23 декабря. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в рамках мероприятия зрители увидят художественный фильм режиссера Александра Митты «Шагал-Малевич». Картину представит исполнитель главной роли, заслуженный артист России Анатолий Белый.

Кроме того, в понедельник, 22 декабря в киноконцертном зале «Пенза» состоится показ художественного фильма режиссера Юрия Быкова «Дурак».

«Кинофестиваль «Мужская роль» будет проходить на нескольких площадках Пензы. Основной показ программы лучших отечественных и зарубежных фильмов запланирован в развлекательном центре «Высшая лига». Показ короткометражного и документального кино состоится в Литературном музее», — уточнили в пресс-службе.

В правительстве отметили, что фестиваль «Мужская роль» — это просмотр новых российских игровых фильмов, исполнители мужских ролей в которых были отмечены национальными премиями, призами отечественных и международных кинофестивалей.

Отметим, что торжественная церемония открытия фестиваля состоится в киноконцертном зале «Пенза» 21 декабря в 18.00.

Фото пресс-службы правительства Пензенской области