Зайцева и Петушков провели олимпийский урок

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, двукратная чемпионка Игр по биатлону Ольга Зайцева и шестикратный чемпион Паралимпиады Роман Петушков провели олимпийский урок для учеников международной экономической школы в подмосковном поселке Зайцево Одинцовского района.

Перед уроком руководство школы и ученики провели экскурсию для гостей, продемонстрировав множество стендов, посвященных олимпийскому и паралимпийскому движению. Ребята собрали свои спортивные и учебные достижения в фотографиях, а также создали красочные коллажи, на которых рассказывают о видах спорта, истории Игр и т.д. Ученики рассказали, что в дни Игр в Сочи провели собственную Олимпиаду по нескольким видам спорта. "В вашей школе так много внимания было уделено Олимпиаде и истории спорта", — отметил работы учеников Жуков.

Говоря о прошедших Играх в Сочи, глава ОКР спросил учеников, были ли они на соревнованиях. Многие ученики подняли руки. Он добавил: "Эта Олимпиада была совершенно особенной — такой атмосферы, как в Сочи, я ни на одних Играх не видел. Разговаривал со многими гостями — все сошлись во мнении, что это была лучшая Олимпиада в истории. А соревнования паралимпийцев пользовались огромным успехом. У нас есть все основания гордиться этими Играми, а также успехом наших атлетов". Также Жуков добавил, что встреча со школьниками проходит в преддверии первого Международного дня спорта, который состоится 6 апреля.

Ольга Зайцева призналась, что никогда не участвовала в олимпийских уроках, а затем провела небольшую зарядку для собравшихся в зале. Ученики с энтузиазмом повторяли простые движения за двукратной олимпийской чемпионкой. "Полезно на переменках такую зарядку делать", — заметил Жуков.