В опере "Борис Годунов" спели школьники СНГ

«Борис Годунов» в Пермском театре оперы и балета прозвучал по-особенному. Вместе с профессиональными артистами на сцене спели обычные школьники. Ученики пермской математической школы №9 объединились с ребятами из школ Международного бакалавриата стран ближнего зарубежья. Для приезжих юных артистов выступление на большой театральной сцене первое. Каждая школа спела хоровые партии в разных сценах.

Ещё в 2008 году в пермской физико-математической школе №9 родился проект «Дети на оперной сцене» из учебной программы «К вершинам музыкального искусства», которую разработала Марина Красильникова — научный сотрудник Российской академии образования в Москве. Теперь на уроках музыки в течение учебного года ребята вместе с учителем разучивают шедевры мировой музыкальной классики — оперы Чайковского, Римского-Корсакова, Верди и других великих композиторов, а закрепляют материал уже на сцене оперного театра.

"Меня очень заинтересовало, потому что мы можем как-то собраться воедино, чтобы был единый командный дух, мне кажется, этот проект помогает детям усовершенствовать свои навыки и познать что-то новое", — рассказывает Надя Нестерова, ученица МОШ «Интеграция XXI век» (г. Москва).