Лидера харьковских антимайдановцев освободили за 30 тысяч долларов

На свободу из СИЗО вышел лидер харьковского антимайдана Константин Долгов. Как сообщил его адвокат, Долгов отпущен под залог в более чем 360 тысяч гривен. Это около 30 тысяч долларов.

Изначально сумма залога была почти в два раза больше, но суд ее снизил. Деньги для залога собрало движение "Юго-Восток" во главе с Олегом Царевым. После освобождения Константин Долгов поблагодарил всех, кто его поддерживал, передавал ему продукты в изолятор и приходил на суды.

Антимайдановец рассказал, что его камера всегда была под охраной, В СИЗО ему не давали общаться с сокамерниками. Долгов заявил, что продолжит свою борьбу, и поздравил всех с Днем Победы. "Лишь бы все было так, как мы хотим, как этого хочет большинство харьковчан. Передаю всем привет и всех благодарю за помощь и поддержку. Мы обязательно победим", — сказал он.

После выхода из СИЗО Константин Долгов с адвокатом отправился к следователю, так как поступил запрос на проведение с ним следственных действий.

Кроме того, должны освободить еще троих активистов, которые были задержаны в результате спецоперации в Харькове в начале апреля, сообщает телеканал "Россия 24".

8 мая украинская полиция задержала по подозрению в организации провокаций с целью дестабилизации обстановки пятерых человек. На них милиционеры вышли, расследование факт надругательства над флагом Украины 1 мая.

1 мая они на площади Свободы напротив здания Харьковской облгосадминистрации пытались сжечь два украинских флага.

Было открыто уголовное производство по части 1 статьи 338 Уголовного кодекса Украины ("Публичное надругательство над государственным флагом Украины").

Была задержана 16-летняя харьковчанка, подозреваемая в попытке сожжения украинского флага, а также ее знакомые. "Среди ее знакомых, которых она даже впустила пожить к себе домой, был обнаружен гражданин России", — заявили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.