"Правый сектор" захватил базу отдыха под Киевом

Под Киевом задержаны вооруженные боевики "Правого сектора". Они захватили одну из местных баз отдыха, которую превратили в тренировочный лагерь. Как пояснили, готовились к поездке на восток.

Две недели назад группа вооруженных людей приехала на базу и сообщила хозяину, что отныне будет ее охранять. От кого — не уточняли. Да и вместо защиты фактически разгромили. Тренировки превратились в попойки с беспорядочной стрельбой.

"Меня вот так взяли за шкирку и выкинули, — рассказывает один из сотрудников базы отдыха. — Половина людей была в масках".

Как отмечает телеканал "Россия 24", милиционеры выясняют личности преступников: "Правый сектор" от них уже открещивается. Кроме того, как оказалось, оружие не зарегистрировано ни в правоохранительных органах, ни в министерстве обороны. Откуда взялся этот довольно внушительный арсенал, также предстоит выяснить следствию.

Юго-восток Украины переходит на военное положение. Об этом заявил народный губернатор Донецка Павел Губарев. В 23 часа по московскому времени истек срок ультиматума, выдвинутого силами самообороны Донбасса. Однако завершать карательную операцию Киев, судя по всему, не собирается. Войска остаются на своих позициях. Север Донецкой области — зона боевых действий. Армия продолжает обстрел городов. Практически каждый день гибнут люди. Ополчение готовится к наступлению и прорыву блокады.