Тема:

Космический мусор 3 месяца назад

Пензенские юные предприниматели будут решать проблему космического мусора

Исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник предложил юным предпринимателям Пензенской области разработать варианты утилизации космического мусора.
«Придумайте, что с ним делать, и получите награду. Авторы лучших изобретений смогут в июне поехать в «Сколково», — рассказал Иван Бортник в ходе скайп-конференции на заседании одной из секций роуд-шоу «Russian Startup Tour – 2014», проходящего в технопарке «Рамеев» в среду, 22 января.

Он призвал молодых исследователей активнее выдвигать глобальные идеи. Как ранее сообщалось, пензенские молодые ученые представили экспертам из фонда «Сколково» 16 проектов. Из них будут выбраны три, которые получат финансовую поддержку.

Типовая программа дня «Russian Startup Tour – 2014» в Пензе включает в себя установочную сессию из докладов представителей организаторов и местной инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также три параллельные секции: «Стартапы», предусматривающая презентации и отбор региональных проектов, «Университеты», в рамках которой рассматриваются вопросы поддержки и развития инноваций в высшей школе и «Мастер-классы», предполагающая обучающие и консультационные программы для предпринимателей.