В Киеве убиты 13 силовиков, еще 130 получили огнестрельные ранения


фото EPA


фото: Global Look Press


фото: Global Look Press


фото EPA

Уже 130 сотрудников правоохранительных органов доставлены с огнестрельными ранениями в медицинские учреждения. А всего за три дня госпитализированы 410 человек.

По данным Министерства внутренних дел Украины, с восемнадцатого февраля за медицинской помощью обратились 565 сотрудников органов внутренних дел, из них 410 — госпитализированы", передает ИТАР-ТАСС. Число погибших правоохранителей составляет тринадцать человек.

Тем временем, всего жертвами беспорядков на Украине уже стали 67 человек. Двадцатого февраля в стране объявлен День траура по погибшим. Обстановка в первой половине дня резко обострилась. Радикалы вновь пошли в наступление: они двинули свои группы от Майдана в сторону Европейской площади, атаковали милицейские кордоны на Институтской улице и улице Грушевского. Правоохранителям пришлось отступить. В их сторону летел град камней, бутылки с зажигательной смесью. Экстремисты вовсю используют огнестрельное оружие, в том числе, по данным МВД, автоматическое и снайперское. Так, снайпер в центре Киева ранил двадцать силовиков.