Националиста Константинова повторно обвинили в убийстве


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Следствие повторно предъявило обвинение в убийстве лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову, дело в отношении которого было возвращено прокурору для устранения нарушений.

"Фактически следствие перепредъявило Константинову обвинение по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, в обвинительном заключении формально добавился всего один абзац с указанием более точного места совершения преступления", — приводит "Интерфакс" слова адвоката Зацепина. Он напомнил, что судья вернула дело прокурору для устранения нарушений, а государственный обвинитель, в свою очередь, отправил дело на доследование, которое длилось два месяца. "Сейчас мы будем знакомиться с материалами дела, после чего следователь отправит его прокурору", — заявил защитник. Он исключил возможность того, что прокуратура не утвердит обвинительное заключение.

Константинов обвиняется в совершенном третьего декабря 2011 года убийстве Александра Темникова в районе станции московского метро "Улица Академика Янгеля". Темников погиб от удара ножом в сердце.

Подсудимый отрицает свою вину и заявляет, что в момент преступления находился в другом месте. Защита настаивает на том, что в день убийства Константинов с семьей праздновал день рождения его матери в ресторане, где находилось много людей, и он был у всех на виду.