Тема:

Беспорядки на юге Москвы 5 лет назад

Громкое дело об убийстве в Бирюлеве направили в суд


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В суд направлено дело об убийстве в московском районе Бирюлево Егора Щербакова. Прокуратура Москвы 29 мая утвердила обвинительное заключение в отношении судимого 29-летнего гражданина Азербайджана Орхана Зейналова.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Мосгорсуд. Орхан Зейналов обвиняет по пункту "и" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство, совершенное из хулиганских побуждений"). По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ночью 10 октября 2013 года Зейналов в состоянии алкогольного опьянения у дома 7/1 по Востряковскому проезду спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым. В ходе драки он нанес Щербакову два удара ножом в грудь и поясницу. Раненый молодой человек скончался на месте.

С места преступления Орхан Зейналов скрылся.13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Задержать убийу Щербакова удалось в Коломне 15 октября 2013 года, откуда Орхан Зейналов собирался выехать в Азербайджан.

Зейналов был взят под стражу по решению суда, и до настоящего времени находится под арестом.