Глава ЦИК ДНР не боится западных санкций

Глава Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что санкции Евросоюза не представляют для него никакой угрозы.

"Дополненный санкционный список Евросоюза вызывает у меня недоумение и глубокое сожаление", — сообщил он "Интерфаксу". "Такая моя оценка связана с тем, что мы не сделали ничего плохого. Проведенный в Донецкой области референдум был направлен на то, чтобы остановить эскалацию насилия, перевести проблему в гуманитарную плоскость", — пояснил Лягин.

"Я считаю введенные Евросоюзом санкции неадекватными и ничем не обоснованными", — отметил он. "Лично для меня санкции ЕС не представляют никакой угрозы. Я их переживу и с этим смирюсь", — добавил глава ЦИК ДНР.

Накануне вечером Евросоюз опубликовал в "Официальном журнале" дополнение к черному списку по России в связи с украинским кризисом. В него попали 2 юридических и 13 физических лиц, в том числе и глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы о самоопределении. По их итогам было объявлено о суверенитете Донецкой народной республики и Луганской народной республики.