Нацсовет Украины проверит канал за трансляцию послания Путина


Фото ТАСС.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку компании "Голдберри" (вещатель "Эспресо-ТV"). Как сообщил заместитель главы Нацсовета Григорий Шверк на брифинге в Киеве в среду, компания "Голдберри" подала заявление об отзыве ранее вынесенных ей Нацсоветом предупреждений. Шверк отметил, что проверка будет проведена в 10-дневный срок.

Нацсовет по телерадиовещанию ранее вынес "Эспресо-ТV" предупреждение в связи с нарушением программной концепции, а также в связи с трансляцией послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Согласно мониторингу регулятора, телеканал 4 декабря транслировал в прямом эфире послание Путина в течение более часа. Представители телеканала отметили, что при трансляции руководствовались тем, что выступление российского лидера является новостным событием. После длительной дискуссии члены Нацсовета приняли решение объявить предупреждение телеканалу и обязать его в дальнейшем не допускать такие нарушения, передает "Интерфакс".