Путин: разговаривать на Украине не с кем


Фото ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на Украине до сих пор нет легитимной власти, а многие госорганы находятся под контролем радикальных элементов, передает "Интерфакс".

"Легитимной исполнительной власти на Украине до сих пор нет. Разговаривать не с кем", — отметил Путин, обращаясь к Федеральному Собранию. "Многие госорганы узурпированы самозванцами. При этом они ничего в стране не контролируют, а сами часто находятся под контролем радикалов", — подчеркнул президент РФ. "Даже попасть на прием к некоторым министрам нынешнего правительства можно только с разрешения боевиков майдана. Это не шутка, это реалии сегодняшней жизни", — сказал Путин.

Националисты, русофобы, антисемиты во многом определяют курс нынешней Украины, заявил президент РФ. "Главными исполнителями переворота стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты. Именно они во многом определяют и сегодня еще, до сих пор, жизнь на Украине", — сказал Путин.

В то же время президент РФ назвал отношения с народом Украины ключевыми и важнейшими. "Отношения с Украиной, с братским народом, были, остаются и всегда будут для нас важнейшими, ключевыми без всякого преувеличения", — заявил Путин.