Путин: российские войска на востоке Украины - это чушь


фото EPA

Президент России Владимир Путин, отвечая сегодня на вопросы россиян во время "Прямой линии", категорически отверг участие российских подразделений в событиях на востоке Украины.

"Чушь это все — нет на востоке Украины никаких российских подразделений", — заявил глава государства. Там находятся только местные жители, и лучшим доказательством этого стало то, что люди снимают маски, подчеркнул Владимир Путин.

По мнению президента РФ, урегулировать ситуацию на Украине сейчас можно только в ходе диалога, а не военными методами. Применение танков и авиации на востоке Украины Владимир Путин назвал еще одним серьезным преступлением киевских руководителей.

"Вместо того, чтобы осознать, что происходит нечто неладное в украинском государстве, и предпринять попытки к диалогу, начали еще больше угрожать силой и дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей", — подчеркнул он.

"Только в ходе диалога, в ходе демократических процедур, а не с использованием вооруженных сил, танков и авиации можно навести порядок в стране", — считает президент России.
В связи с этим Путин отметил, что важно начать переговоры с участием всех сторон.

"Очень важно сегодня вместе подумать на тему о том, как выходить из ситуации, предложить людям вот этот настоящий, не показной диалог", — подчеркнул он.

Транслируют "Прямую линию с Владимиром Путиным" в прямом эфире телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, радиостанции "Вести ФМ", "Радио России", "Маяк", сайты Вести.Ru и moskva-putinu.ru, где программа идет с сурдопереводом.