Тема:

Паводок 1 день назад

МЧС: паводок на Алтае должен пойти на спад в ближайшие дни


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Паводок в Алтайском крае в ближайшие дни пойдет на спад, если не будет дождей. С таким прогнозом выступил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, необходимости в эвакуации жителей не ожидается.

Проливные дожди в последние недели обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Стихией повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных моста и пять пешеходных мостов, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы сейчас внимательно изучили всю ситуацию, которая может складываться вниз по течению — в населенные пункты по правому берегу. Берег высокий, река не должна выйти за пределы своего уровня досягаемости, и населенным пунктам она не угрожает, если не будет дождей", — подчеркнул замминистра.

Через два дня планируется начать проведение санитарную очистку в двух микрорайонах, в том числе и в Барнауле. Эвакуировать людей из населенных пунктов не планируют. "Из тех людей, которые на сегодняшний день эвакуировали, они уже начинают заходить в свои населенные пункты", — добавил Булгаков.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин поручил министерству обороны усилить группировку Вооруженных сил в южной Сибири с целью помощи другим ведомствам в ликвидации последствий паводков. Была поставлена задача восстановить железнодорожное сообщение, прерванное "большой водой".