Тема:

Паводок 1 неделю назад

На Алтае вода продолжает отступать

Из населенных пунктов Алтайского края постепенно уходят паводковые воды. За минувшие сутки восемь из них полностью освободились от воды. По прогнозам гидрологов, полностью вода может уйти из населенных пунктов в течение двух недель.

Вице-губернатор региона Яков Ишутин сообщил, что в водоемах региона наблюдается стабилизация уровня воды, хотя по данным МЧС России ситуация по-прежнему остается сложной.

К утру вторника, 17 июня, остаются подтопленными 16 населенных пунктов в девяти районах края — 532 частных жилых дома с населением около полутора тысяч человек, а также 960 приусадебных участков, передает ИТАР-ТАСС. В пунктах временного размещения остаются 311 человек, в том числе, 88 детей.

В работах по ликвидации последствий масштабного наводнения заняты более 4,3 тысячи человек, свыше тысячи единиц техники, шесть воздушных судов и 98 плавсредств. В регионе действует система антикризисного управления, работу спасателей и местных добровольцев координирует оперативный штаб.

Как сообщалось, в конце мая текущего года из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае.