Тема:

Паводок 1 день назад

Подтопленных жилых домов в Хакасии не осталось

В Хакасии все жилые дома и приусадебные участки, ранее подтопленные паводком, освободились от воды. Гидрологи отмечают стабилизацию паводковой обстановки.

По данным представителей МЧС России, в населенных пунктах, попавших в зону наводнения, продолжается работа по восстановлению поврежденных домов и объектов инфраструктуры. Эпидемиологи исследовали 480 проб воды, 48 из которых не отвечают гигиеническим требованиям, сообщает ИТАР-ТАСС. Пострадавшее население получило более 20 тонн гуманитарной помощи.

В пострадавших от паводка регионах Сибири начались выплаты компенсаций населению. Единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей получат более 50 тысяч человек, оказавшихся в зоне паводка. Кроме того, из федерального бюджета будут выплачены компенсации за утраченное имущество.

На юге Сибири наводнение охватило четыре региона: Алтайский край, республики Хакасия, Тува и Алтай. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в среду распоряжение о выделении до 3,75 миллиарда рублей пострадавшим от паводка регионам.