СБУ: под Краматорском погибли семеро десантников

Служба безопасности Украины сообщила, что во время боя с ополченцами под Краматорском погибли семеро десантников 95-й аэромобильной бригады вооруженных сил.

Министерство обороны Украины сообщило о шести погибших. Однако, как передает "Интерфакс" со ссылкой на СБУ, еще один раненый боец умер во время транспортировки.

Ранее корреспондент ВГТРК сообщил, что колонна Национальной гвардии Украины попала в засаду, устроенную народным ополчением Краматорска. В составе колонны было два БТР и два грузовика с пулеметными установками. Вся техника была уничтожена. Ополченцы заявили о серьезных человеческих потерях со стороны Нацгвардии, они назвали цифры – от 20 до 30 человек. Есть потери и среди ополченцев: погиб один боец. По данным штаба, это 36-летний житель Донецка. Известно, что он был предпринимателем и в последнее время воевал в рядах народного ополчения. Еще одни боец ранен: это 26-летний житель Днепропетровска, он получил сквозное ранение в бедро. Его жизнь сейчас вне опасности, он уже заявил, что продолжит службу. Что касается уничтоженной колонны, то, по словам ополченцев, она перевозила боекомплекты и снаряды для артиллерии. Именно артиллерия расстреливала все последние дни дома мирных жителей под Славянском и Краматорском.