Мариуполь. 4 часа в очереди за свободой


фото EPA


фото EPA

Жители Мариуполя и стар и млад, выстраивались в очередь к участкам для голосования и, не смотря на необходимость выдержать четырёх часовое ожидание в очереди, продемонстрировали высочайшую явку на референдуме о государственной самостоятельности.

Марионеточное руководство в Киеве за неполные 3 месяца сделало всё, чтобы население юго-востока, как от чумы бежало от идеи проживания в стране с фашиствующим режимом. И Брюссель и, в большей степени, Вашингтон не в состоянии признать провал "операции" по включению Украины в число своих политических вассалов. Более того, с потерей регионов юго-востока, утрачивает смысл и планировавшееся превращение Украины в страну-заёмщика, в которой 50-ти миллионное население на долгие годы оказалось бы в кабале западных кредитов, вынужденное работать не на развитие своего государства, а на обслуживание банковских аппетитов.

Вооруженная агрессия в её самой грязной форме была применена Киевом в отношении граждан собственного государства. Факт наличия в рядах разношерстной группировки силовиков отрядов наёмников известной американской компании BlackWater, именуемой нынче Academi, подтверждает, что жизнь граждан, против которых воюет Киев, ценности не имеет. В этих условиях населению, фактически не было оставлено выбора, и вопрос о самоопределении республик стремительно перерос в проблему фактического выживании людей, населяющих соответствующую территорию.

Соревнующиеся друг с другом в экзальтированном нацизме, кандидаты на пост будущего президента разваливающейся на глазах Украины грозят востоку страны как минимум масштабными зачистками и судебным террором, а как максимум — тотальным уничтожением. Очевидно, что в такой атмосфере жителям Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов, решительно безразлично, признают ли официальный Вашингтон или Брюссель результаты их голосования. Любая истошная осуждающая риторика не действует на мирных жителей, ежедневно теряющих на оборонительных рубежах своих близких, вставших на защиту родной земли. Скорее наоборот, позиция Запада как никогда ясно демонстрирует, что лозунги о правах человека, свободе совести и праве граждан самим выбирать свою судьбу – это лишь политические штампы, а право их использования и трактования давно узурпировано в интересах тех, кто считает себя вершителями судеб целых государств.