Ополченцы под Луганском воюют без связи, лекарств и продуктов

Ополченцы Луганской области, как во время Великой Отечественной войны, получают написанные от руки записки от родных и друзей. Другой связи у них практически нет, также нет медикаментов и продуктов.

Между боями ополченцы не спят: большая часть свободного времени уходит на укрепление позиций и блокпостов. Луганские ополченцы пустили журналистов посмотреть, как живут, вернее, выживают в условиях войны. Гуманитарную помощь приносят хозяйки окрестных домов, передают самое необходимое: перекись водорода, бинты. Приносят и продукты, которых на юго-востоке уже не хватает. Но для передовой местные жители их не жалеют, особенно матери погибших бойцов.

У станицы Луганской стоят укрепления ополченцев. Картина 2014 года напоминает кадры кинохроники 1943 года. Огромные самодельные ежи против техники Нацгвардии. Блокпост специально у моста, чтобы в случае атаки его взорвать. Если "Правый сектор" и Нацгвардия пойдут сюда, это будет естественная защита, чтобы не пропустить врага на Луганск.

Житель Луганска Сергей уже не помнит, сколько не был дома. Говорит, что он здесь именно для того, чтобы этот дом был. Страшно, но как говорится ,трус — это тот, кто боится и бежит, а кто не бежит, тот не трус

Ополченец Анатолий родом из России. Но судьба оставила его на юго-востоке. Здесь он встретил свою жену. Принимать новые традиции Киева, в том числе отмену статуса русского языка как государственного и перевод своих собственных имен на украинский, язык не хочет. На вопрос, что бы сказал при встрече с Порошенко, слов не находит

Связи с родными у них практически нет. Эти кадры — возможность передать привет, надеются, не последний. Здесь, как в годы Великой отечественной уже появляются свои "записки на фронт". В субботу ополченцам кто-то прислал написанную от руки молитву.