Twitter удалит аккаунты "Правого сектора"

Новые аккаунты "Правого сектора", который признан в России экстремистской организацией, удалит Twitter. Договоренность об этом достигнута на встрече главы Роскомнадзора Александра Жарова с вице-президентом соцсети Колином Кроуэллом.

Договоренности касаются около десятка аккаунтов, которые потребовала закрыть Генпрокуратура России, сообщает "Интерфакс". На решение об удалении аккаунтов не влияет тот факт, что они зарегистрированы не на российской территории.

"Для нас важно, что они распространяют информацию на понятном гражданам России языке и что она является незаконной. Поэтому мы надеемся, что в ближайшие дни этот вопрос будет урегулирован", — пояснил Александр Жаров.

Сотрудникам ФСБ России удалось предотвратить несколько крупных терактов, которые боевики планировали совершить в период празднования Дня Победы. Об этом сообщил сегодня председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

В качестве примера он привел арест в Крыму членов украинской праворадикальной организации "Правый сектор". Они планировали совершить теракты 9 мая во время массовых мероприятий около мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе.