Тема:

Гибель главы концерна Total 2 года назад

С места крушения "Фалькона" во Внукове изъяты черные ящики


фото: Global Look Press

С места крушения самолета "Фалькон" изъяты черные ящики, сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова. По ее словам, у сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки.

С места крушения самолета "Фалькон" изъяты "черные ящики", сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова. По ее словам, у сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки. Возможно, прояснить ситуацию помогут установленные во Внукове видеокамеры.

Рассматриваются несколько версий происшествия: человеческий фактор, неисправность оборудования и непогода, сообщил телеканал "Россия 24". В этом крушении погиб глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, компания уже подтвердила его гибель. Всего в авиакатастрофе погибли четыре человека, все они находились на борту "Фалькона".

По данным представителей аэропорта, взлет выполнялся с взлетно-посадочной полосы №1 в условиях метеорологической видимости 350 метров. Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23:57 по московскому времени произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы". Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.

Самолет сгорел полностью, и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.