В случае дуэли Плотницкого с Порошенко Лимонов хочет быть секундантом


фото EPA

Предложение главы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого встретиться с президентом Украины Петром Порошенко на дуэли не оставило равнодушным писателя – одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова.

Он признался, что если бы такая дуэль состоялась, то хотел бы стать на ней секундантом Плотницкого. При этом заявление главы ЛНР Лимонов назвал необычным способом привлечь внимание к происходящей войне.

"Я бы, может быть, тоже так поступил", – отметил он в эфире радио РСН, комментируя предложение Плотницкого. Однако, по мнению писателя, Порошенко не пойдёт ни на какую дуэль.

Ранее сообщалось, что глава ЛНР в открытом письме предложил Порошенко сойтись в поединке, чтобы положить конец войне между ополченцами и украинской армией.

При этом выбор места поединка и оружия Плотницкий оставил за президентом Украины. "Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно", — говорится в обращении Плотницкого.

За Порошенко с украинской стороны на это предложение ответил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. В своем "Твиттере" он написал, что "Плотницкий достоин лишь дуэли с украинским судом".

К вечеру 19 ноября стало известно о еще одном вызове на дуэль: Александр Проханов бросил вызов Андрею Макаревичу, сообщает LifeNews. Писатель и публицист рассказал о своем желании устроить перекрёстный поединок с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким и президентом Украины.

Накануне сообщалось, что Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Макаревича о защите чести и достоинства к публицисту Александру Проханову и газете "Известия". По решению суда журналист должен будет выплатить певцу 500 тысяч рублей.