Венеция митингует в поддержку Крыма

В итальянской области Венето 22 марта прошла манифестация в поддержку позиции России по Крыму. Организовала ее общественная организация "Правительство Венето", которая добивается для региона статуса суверенной республики, передает канал "Россия 24".

Местом для митинга выбрали административный центр области Виченцу. Как объяснил лидер организации "Правительство Венето" Альберт Гардин, это было сделано не случайно: в Виченце находятся две американские военные базы.

"Евросоюз, США и НАТО устраивают политические провокации против России, чтобы загнать ее в угол и расширить своё влияние в восточной Европе. Мы считаем легитимным и разделяем выбор, который Россия сделала в связи с Крымом, и приветствуем ее отпор тому, что мы характеризуем как государственный переворот в Киеве. Невероятно, чтобы манифестация оппозиции могла длиться три месяца, парализовав при этом жизнь целой страны, всей Украины. И это при активной информационной пропаганде, которую развернули Штаты, НАТО и ЕС. Эти организации и Вашингтон финансировали майдан и государственный переворот, чтобы, в конечном итоге, Евросоюз подписал договор об ассоциации с неконституционными, незаконными властями Украины", — отметил Альберт Гардин, руководитель общественной организации "Правительство Венето".