70 тысяч человек поддержали Крым в центре Москвы

На Васильевском спуске у стен Московского Кремля более шестидесяти пяти тысяч человек собрались на митинг-концерт "Мы вместе!", чтобы поддержать жителей Автономной Республики Крым. На сцене выступают известные российские исполнители и звучат речи, в которых прославляется единение народов.

Люди стоят с российскими, "георгиевскими" флагами и знаменами всех ведущих политических партий страны. Неизменным атрибутом стала "георгиевская" ленточка, символизирующая единение людей. Пусть даже и разных политических взглядов. Они общаются между собой, невзирая на политические разногласия.

Телеканал "Россия 24" сообщает в своей трансляции, что митинг проходит спокойно. Подразделения полиции, МЧС и скорой помощи дежурят по периметру для оказания помощи людям, которым стало плохо.

Музыканты, которые выходили на сцену (а среди них были Валерия, Александр Маршал, Олег Газманов, группа "Любэ" и другие), призывали народ Крыма к стойкости. Они говорили, что россияне всегда поддержат жителей автономии и не покинут их в трудную минуту.

Перед демонстрантами выступил и председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Он рассказал, что крымчане прожили непростой период противостояния и, практически, войны. "Крым находился на передовой. Крымчане защищали центральную власть Украины до последнего дня, до самой последней минуты. Мы потеряли своих земляков. Бой за город Киев мы проиграли. Мы поняли, что мы должны стоять в Крыму до конца, и мы сказали крымчанам, что никуда отсюда не уедем — за Крымом земли для нас больше нет", — сказал Константинов.

Его слова, что Крым и крымчане всегда ощущали поддержку со стороны России и русского народа, митингующие встретили аплодисментами.