Миром не пахнет: на юго-востоке Украины продолжаются тяжелые бои

Украинские силовики атаковали поселки Семеновка и Николаевка. Бои накануне шли и у города Ямполь. Позиции ополченцев обстреливали из установок залпового огня "Град". По данным сил самообороны, им удалось подбить украинский танк, четыре машины десанта и штурмовик Су-25.

То ли президент Порошенко открыто лжет своим избирателям и своему народу, то ли украинская армия верховному главнокомандующему не подчиняется. Как бы то ни было, миром в Донбассе даже не пахнет, по-прежнему пахнет порохом и смертью.

В Славянске, этой цитадели сопротивления, вновь оплакивают убитых мирных жителей: погибли четверо, семь человек ранены.

Это результат артобстрела города, канонада звучала весь день. Снаряд приземлился во дворе частного дома. По словам ополченцев, силовики обстреляли и детскую больницу.

Атаке вновь подверглась уже почти разрушенная Семеновка и расположенная чуть дальше от Славянска Николаевка. Из артиллерии и стрелкового оружия обстреляли поселок Ямполь. Там оборону держали всего тридцать ополченцев: в итоге им пришлось отступить, но они успели подбить танк и несколько боевых машин десанта.

Оказавшись в Славянске, бойцы рассказали, что видели, как военные стягивают к городу минометы и установки "Град".

В пресс-службе республики назвали приблизительное количество погибших во время карательной операции — около двухсот ополченцев и мирных жителей. Это с начала апреля. При этом потери среди украинских военных, по данным ДНР, в 10 раз больше — порядка двух тысяч. Цифры, конечно, проверить на данный момент невозможно.

Бойцы народной армии сообщили также, что им удалось подбить штурмовик Су-25. Он курсировал над тем же поселком Ямполь, где был жаркий бой.