Артобстрелы Славянска и Краматорска не прекращаются

Судя по всему, подконтрольные Киеву силовые подразделения не собираются выполнять план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, который в минувшую среду изложил украинский президент Петр Порошенко. Города Славянск и Краматорск продолжают обстреливать из артиллерийских орудий.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой народной республики, близ Славянска был обстрелян из орудий и стрелкового оружия поселок Ямполь, хотя там находились только ополченцы, вооруженные карабинами, всего около 30 человек, передает ИТАР-ТАСС. В течение четверга к городу стягивались минометы и установки залпового огня "Град".

В руководстве ДНР подчеркивают, что украинские силовики не выполняют объявленное 18 июня президентом Украины намерение в одностороннем порядке прекратить военные действия на востоке страны: "Они вчера объявили о прекращении огня и в 4 утра начали стрелять по Славянску и Краматорску".

В результате артобстрела Славянска погибли четверо мирных жителей, тяжелые ранения получил ребенок. Огонь велся по району больницы имени Ленина и детской больницы. К счастью, здания медицинских учреждений не повреждены, снаряды упали на соседних улицах. Повреждены несколько жилых домов, один из них загорелся. По данным медиков, в больницы поступило много раненых.

Обстрелу подвергся и поселок Семеновка под Славянском: в настоящее время там бушуют несколько пожаров. Кроме того, виден столб дыма в районе поселка Николаевка.