Каратели убили сторожа храма в Славянске

В результате артиллерийского обстрела Славянска повреждения получил Воскресенский храм. Сторож погиб.

Стрелять с горы Карачун начали около 6 утра. "Обстрел длился в течение получаса. На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Снаряды легли прямо возле него: один пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера", — цитирует пресс-служба Славянской епархии благочинного Александро-Невского округа в Славянске протоиерея Николая Фоменко.

По словам священника, побило весь южный фасад храма, но само здание уцелело. "Самое страшное — убило сторожа. Он шел открывать ворота, и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли", — рассказал отец Николай.

Воскресенский храм был построен в XVIII веке. В нем в свое время останавливался и служил святой Иоанн Кронштадтский.

Несколькими днями ранее под обстрел попал храм Святого Серафима Саровского в поселке Черевковка под Славянском. Во двор церкви угодили несколько снарядов. Полностью были разрушены часовня и трапезная. В конце мая пострадал храм Державной иконы Божией Матери в Славянске. Во время обстрела в 10 метрах от церкви разорвалась мина, передает "Интерфакс".