Мохнаткин сам защитит в суде свою расстроенную личность


фото ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы сегодня удовлетворил просьбу оппозиционера Сергея Мохнаткина, обвиняемого в нанесении побоев полицейским, защищаться в суде самостоятельно и освободил его от государственного адвоката.

Суд также огласил заключение медицинской экспертизы: Мохнаткин признан осознающим свои действия, в то же время у него обнаружено "специфическое расстройство личности", которое, однако, не освобождает его от уголовной ответственности, передает ТАСС.

Прокурор ходатайствовал о его заключении обвиняемого под стражу, однако суд решил ограничиться подпиской о невыезде.

Оппозиционер был задержан 31 декабря прошлого года на Триумфальной площади в ходе несанкционированной акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. В МВД утверждают, что Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД.

Ранее Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В конце апреля 2012 года он вышел на свободу, после того как президент РФ подписал указ о его помиловании.