Психиатры: плевки Мохнаткина в адвоката еще не свидетельство невменяемости


фото ИТАР-ТАСС

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый в новом нападении на полицейских, после прохождения психолого-психиатрической экспертизы признан вменяемым.

Суд назначал экспертизу в связи с поведением Мохнаткина в ходе процесса: подсудимый вел себя агрессивно, нецензурно выражался и плевался в своего защитника.

В связи с тем, что Мохнаткин признан вменяемым, суд продолжит процесс по делу 7 ноября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова.

Мохнаткин был задержан 31 декабря прошлого года в ходе несанкционированной акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

В МВД утверждают, что Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД.

Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В конце апреля 2012 года он вышел на свободу, после того как президент РФ подписал указ о его помиловании.