В Мневниковской пойме начался снос незаконных построек

В Мневниковской пойме началась генеральная уборка. Там приступили к сносу незаконных построек. Первыми под ковш экскаватора пошли строительные бытовки и ангары. На очереди — бетонный завод. Долгие годы он работал незаконно — остров является особо охраняемой природной территорией. Производство несколько раз пытались закрыть. Но даже несмотря на решение суда, бизнесмены освобождать землю не спешили.

"Был подан иск в арбитражный суд на предмет освобождения незаконно занимаемой территории. Территория принадлежит городу Москве, и на данной территории может производиться только рекреационная или другая природоохранная деятельность", — подчеркнул в интервью программе "Вести-Москва" первый заместитель главы управы района Хорошево-Мневники Салман Дадаев.

Мневниковскую пойму ждут глобальные перемены. Гигантскую территорию в 350 гектаров превратят в новый район столицы. Там появятся станции метро, парки, жилые и офисные здания, а также парламентский центр, куда переедут Госдума и Совет Федерации. Крупнейший градостроительный проект планируется реализовать к 2019 году.