Глава USAID увольняется со смешанными эмоциями


фото EPA

Глава агентства США по международному развитию (USAID) Раджив Шах уходит в отставку. Об этом говорится в распространенном заявлении организации.

"Я хочу поблагодарить президента США Барака Обаму за честь служить стране на протяжении последних пяти лет в качестве главы агентства по международному развитию, — подчеркнул Шах. — Со смешанными эмоциями я сообщил президенту и госсекретарю Джону Керри, что я ухожу с поста администратора агентства в середине февраля 2015 года".

USAID — правительственная организация в структуре госдепартамента, деятельность которой направлена на оказание помощи другим странам, напоминает ТАСС. Агентство было учреждено 3 ноября 1961 года. Основные направления работы организации — поддержка торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения и образования, экстренная гуманитарная помощь, содействие в предотвращении конфликтов, последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, поддержка демократии.

В 1992-2012 годах работало в России, деятельность была прекращена по решению правительства РФ в связи с отсутствием необходимости в получении помощи из-за рубежа.