Тема:

Рождество и Новый год-2014 7 лет назад

О российских чудесах Даров волхвов снимут кино


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В России будет снят документальный фильм о чудесах, который произошли за время пребывания христианской святыни — Даров волхвов — в пределах Русской православной церкви.

"У нас будет обязательно документальный фильм о случаях исцеления", — рассказал сегодня инициатор принесения реликвии в Россию, учредитель фонда Василия Великого Константин Малофеев. Эти случаи реального исцеления тяжелобольных людей после прикосновения к Дарам волхвов поразили всех, кто находился в тот момент рядом, отметил он. Например, по словам Малофеева, один верующий молодой человек, который не мог ходить после тяжелой травмы позвоночника, после того, как молился у Даров, через несколько дней пришел в храм Христа Спасителя уже на своих ногах.

"Мы соберем все съемки журналистов, все видео с айфонов прихожан, свидетельства монахов и самих переживших чудо после встречи со святыней и планируем закончить фильм до Пасхи", — пояснил Малофеев.

В свою очередь настоятель Татьянинского храма при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский с радостью отметил, что, несмотря на тяжелейшие исторические и идеологические обстоятельства, у нашего народа еще есть тяга к святости.

"Когда привозились сюда чудотворные иконы, пояс Богородицы, Дары волхвов, для людей отдать дань этой святости — очень важный и психологический, и мировоззренческий момент. А сами Дары волхвов — это есть образ поклонения всего человечества родившемуся Спасителю ", — добавил он.

Последние 500 лет святыня хранилась на горе Афон и не покидала греческую землю. Для верующих Русской православной церкви было сделано исключение, и монахи привезли Дары волхвов в Россию на Рождество. Реликвия побывала в Москве и Петербурге, затем отправилась в Белоруссию и на Украину. 3 февраля святыню привезли в Волгоград, где накануне новогодних праздников были совершены страшные теракты. Всего поклониться Дарам успели более 1,6 миллиона человек, сообщает ИТАР-ТАСС.