В львовском трамвае нашли 9 краденых пистолетов Макарова

Девять украденных еще 19 февраля 2014 года из Зализнычного (Железнодорожного) райотдела милиции Львова пистолетов Макарова обнаружены в стоящем в депо трамвае. Пакет с пистолетами нашла вагоновожатая у кабины водителя.

Кроме пистолетов в пакете оказались и 9 магазинов с патронами к ним, отмечает "Интерфакс". В ночь на 19 февраля во Львове из отделений милиции было похищено около тысячи единиц огнестрельного оружия. В основном это были пистолеты Макарова и автоматы Калашникова.

Часть похищенного оружия уже возвращена. Но на конец марта на руках у населения оставались более 600 единиц украденного из отделов милиции стрелкового оружия.

"Еще раз подчеркиваем, что граждане, которые добровольно обратились в органы внутренних дел с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые хранятся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности. В случае изъятия такого оружия работниками милиции эти лица будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству", — отметил начальник главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.