Ямал привезет в Берлин арктический фаст-фуд, лимоны и мёд

Ямал готовится к участию в международной выставке в Берлине «Зеленая неделя». Арктический фаст-фуд и конфеты из ягеля и сибирской лиственницы – новые бренды округа. И их решено представить на международной сельскохозяйственной выставке.

В Ямало-Ненецком автономном округе идет активная подготовка к Международной сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя 2015», которая пройдет в Берлине (Германия) с 16 по 25 января 2015 года. Делегацию региона возглавит Губернатор Дмитрий Кобылкин.

В этом году экспозиция Ямала разместится на выставочной площади размером более ста квадратных метров. Кроме основных элементов и экспонатов будет представлена визуальная и мультимедийная информация о развитии агропромышленного комплекса, реализации мероприятий по развитию сельских территорий, агропромышленного производства с использованием инновационных технологий, обеспечивающих интеграцию традиционного хозяйства коренных народов Севера в условиях рынка.

В Берлине будет представлена продукция Горковского потребительского общества, ООО «Пур-рыба», ООО «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени», ООО «Ныда-Ресурс».

Традиционно на ямальском стенде будет продукция оленеводства, в том числе и эндокринно-ферментная, широкий ассортимент деликатесов из северной рыбы, ягоды, грибы, кедровые орехи и варенье из них. Будут представлены и экзотичные для Арктики продукты – картофель, лимоны и мёд. Помимо продукции, производимой на Ямале, на выставке будут представлены инновационные проекты, которые планируется внедрить в сельскохозяйственной деятельности в ближайшее время.